대학원
동물생명과학과의 학문영역은 소, 돼지, 닭, 말 등 경제동물 생산, 동물사육에 필수적인 초지·조사료·사료자원, 사료가공 및 배합사료의 제조, 생산된 경제동물을 이용한 육가공 및 유가공제품 제조와 수정란이식, 동물세포유전체의 이용 등 발생공학, 그리고 ICT 및 4차혁명 대응 기술을 활용하여 악취, 가축분뇨, 축사 환경관리, 기후변화 대응 분야와 동물복지 관련 연구를 하고 있다. 따라서 동물의 생산에서부터 식품 및 부산물의 제조, 첨단 생명공학, 그리고 환경산업에 이르기까지 축산분야 전체를 연구하고 있다. 전공 영역으로는 동물산업융합, 동물자원과학 등 2개의 전공으로 구성되어 있다.
전공별(A) | 직 급 | 성 명 | 학 위 명 | 전공분야(B) |
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동물산업융합 | 부교수 |
김진수 |
Ph.D. |
동물 영양 및 시설 |
교수 |
나창식 |
Ph.D. |
축산환경 및 생물자원환경공학 |
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부교수 |
박규현 |
Ph.D. |
축산대기환경 |
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부교수 |
이승형 | Ph.D. |
생명과학 및 동물내분비 |
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※ 전공별(A) : 학과에 개설된 전공명
※ 전공분야(B) : 해당교수의 전공분야
농학 석사, 농학 박사
1) 세미나는 석사 2회 이상, 박사 2회 이상 석·박사 통합과정은 3회 이상 수강 필수